Одно мгновение

София Преображенская
Одно мгновение и обида,
Одно мгновение и любовь.
Мы представляем жизнь богов,
Живя в какие-нибудь трущобах.
Один лишь выстрел и вот он промах.
Говорим, не думая о чем,
Растереть бы всех мечом!
Живем какое уж столетие,
Случайно это не проклятие?