Беседа с солнцем

Умный Мыш
Озорно заарканю закат.
Зацелую,как старого друга.
Я скажу,как ты стал полноват.
Где варенье таскаешь ворюга?

Посмотри на лучи своих рук.
Стали коротки вот потеха.
Ты как красный набухший паук
В середине янтарного цеха.

Ты мне вот что ещё расскажи.
Почему разленился в июне?
У меня на окне витражи,
Что последний подарок Элуне?

Эх светило дружили порой.
Вместе яркую жизнь прожигали.
Изнывали от скуки святой.
И лучи не считая давали.

Раз похожи мы окажи
Ты последнюю эту услугу.
Витражи перекуй на ножи.
И отдай на хранение вьюгам.