Прощай

Сергей Урсуляк
1
Не  тревожь уснувшие фонтаны,
Не буди в бездонном небе звёзд,
Не ищи ключа в кармане рваном –
Там его ты больше не найдёшь.
Не смотри в глазницы тёмных окон,
Не ищи знакомое лицо,
Не шепчи: «Мне очень одиноко» –
Это выбор твой, в конце концов.
2
Посмотри широким ясным взором
На небес натёртое стекло.
Проходя меж честью и позором,
Сохрани души своей тепло.
Пусть звучат моей гитары струны
Для тебя теперь уже вдали.
И глаза чарующей фортуны
Загорятся, словно фитили.
3
Пелена рассветного тумана
Поглотит ушедшей ночи быль.
Ты, водой холодною фонтана,
Смоешь с рук и боль, и пот, и пыль.
Вот  гитара песнь свою допела
Где-то уже очень далеко…
А туман струится белый-белый,
Словно кто-то пролил молоко.

15.02.2011