Нет для любой власти губительнее напасти

Лев Постолов
ШОВИНИЗМ -
ПРЕЗУМПЦИЯ
Да и МОГИЛЬЩИК
ВСЯКОЙ
ИМПЕРСКОЙ ВЛАСТИ.

          «Все Великии Империи кончали крахом
           из-за ШОВИНИЗМА ВЛАСТИ по отношению
           к многонациональному населению
           своих Великих Империй».
               
                Ефим Ассирович ЭПЕЛЬФЕЛЬД (1912-1976), -
                отец автора Л.П.


«Веселие Руси - питие.
Без того не можем быти», -
Так вот определил
Приоритет
Своей страны
Робичич*
Креститель Руси
И Новгорода -
Князь Владимир
Святославич,
Который не мог знать,
Что в будущем
Предстоит разделить
Навсегда меж собой
Киевскую ту Русь
Трём народам,
Потомкам РУСИЧЕЙ -
Украинцам,
Белорусам
И русским.

Так порешила история
И окатила ордами
Земли окрест Днепра:
Сначала ОрдЫ половодьем,
Потом северян-литовцев
И западников-поляков, -
размывшими и разделившими
В теченье ТРЁХСОТ ЛЕТ
На три страны ту Русь, -
(Украину,
Россию
И Беларусь), -
Которую
ДО ТОГО
на 200 частей
Потомки
Потомков Владимира
Века напролёт, -
(Силы лишая ее!), -
Делили.

И доделились... -
Сращение Культур
Под ярмом пришельцев -
(РУСИЧЕЙ и ОрдЫ,
РУСИЧЕЙ и Литвы,
РУСИЧЕЙ и Жечи Посполитой
И привело
К рожденью
Разных
Трёх народов
С своими языками,
Культурой
И даже со своей
Национальной
Одеждой:
Народа русского,
УкраИнского
И белорусского.

За княжескую древнюю
Междоусобную грызню
Пришла расплатой
Распря трёх народов,
Близких по культуре
И языку,
Но растоптавших
Древнее родство своё
Из-за имперских
Хищных, ненасытных
Все подминающих
амбиций
Самодержавия царей, -
И продолжателей их,
Власть отобравших у них,
Но продолжавших их
Имперский
Крутой
ШОВИНИЗМ
Самодержавной Власти
В своем извечном
Барском обращении
С НАРОДАМИ России
Царской ВСЕМИ,
Бывшей для них ТЮРЬМОЙ, -
Начиная с еврейского,
Прихваченного с Польшей
Украиной и Литвой,
Кончая русским
Гербовым народом.

Самодержавный ШОВИНИЗМ тот
не национализм. -
Он, - определенно, -
Мутация
В самодержавном коде ДНК, -
ПРЕЗУМПЦИЯ
Имперских
Ненасытных
Амбиций ВЛАСТИ.
И нет для ВЛАСТИ
Под флагом хоть каким
Опасней
И губительней
НАПАСТИ. -

ШОВИНИЗМ -
ПРЕЗУМПЦИЯ
Да и МОГИЛЬЩИК
ВСЯКОЙ
ИМПЕРСКОЙ ВЛАСТИ.


* - Робичич - сын рабыни. Великий Князь Киевский Владимир Креститель был сыном
    князя Святослава и его наложницы рабыни-ключницы матери, - княгини Ольги, -
    Малуши,( Малки, дочери хазарина Малка Любечанина и брата, - раба Ольги, -
    воспитателя [по велению Ольги] малолетнего князя Владимира, и впоследствии 
    ставшего при нем регентом в Новгороде, а затем воеводой Новгорода  и
    крестившего огнём и мечем Новгородчину по велению Владимира после
    того, как принял вместе с Князем христианство в Корсуни), (Примечание автора,   
    Л.П. - согласно Летописи Временных Лет по Ипатьевском списку).

                12 июня 2018-го года.