Сильная

Валерия Сдобникова
Хочу стать для тебя Мэрилин.
Заплутать посреди пелерин.
Колдовать над длинною ресниц
Чтобы увидеть, как падают ниц.

Рождена быть домашним котом -
Я по крыше иду. С ружьем.
Расстреляю во тьме свой страх.
А потом обращу... в прах.

Говорили, что я сильна.
Непонятна я многим была.
Непонятна я вдруг тебе -
Так дурно клеветать судьбе.

Заманю своим взглядом в дом.
Там я буду вас ждать. С котом.
Кудри яркие, как глаза -
Завилась и рука-лоза.

Императорский стан навек.
Очень, может, большой человек.
Говорили, что я сильна.
Но понятна ли я была?