Невоспитанный Дождик

Ирина Сеньчукова
Говорили мама с папой,
Дождику-сынку:
"Просто так,смотри,не капай,
В поле, на лугу!
Если мокрые цветочки,
Их не поливай!
На тропику лей, на кочки,
Камни умывай."

Отвечал сынок-Дождёнок:
"Я уже большой!"
И заплакал, как ребёнок,
В поле над травой.
Зарыдали мама с папой,
Глядя на сынка.
Две недели дождик капал:
Кап-кап-кап-кап-ка...