Посвящается восстанию в Павлограде 1943г

Сергей Урсуляк
1.
Мы оставим седым векам
То, что нам по судьбе досталось,
Что стрелою умчалось вдаль,
Но, как память, в сердцах осталось.
Мы помянем своих друзей,
Молчаливо давясь слезою.
И помолимся образам,
В тишине на коленях стоя.
Мы уйдем, свой оставив след.
Растворимся в густом тумане.
И, быть может, затихнет бой,
А над городом солнце встанет.
Но, однажды, сквозь толщу лет,
К обелиску прижав ладони,
Наш потомок найдет ответ,
Почему обелиск так стонет.
Припев:
Год 43-й. Волчья река.
Над Павлоградом темны облака.
Гарью и порохом воздух пропах,
Крики «ура» и песок на зубах.
Год 43-й – туго пока.
Туго пока, но развязка близка.
Путает мысли лютый мороз, мороз.
09.01.2016г