Снова занавес ночи опущен

Игорь Пикулин
Снова занавес ночи опущен
Перед сценой минувшего дня,
И чем заросли сумерек гуще -
Лунно-звездного больше огня.
За заката кровавой полоской,
Где столетья построились в ряд,
Еле-еле слышны отголоски
Крика гуннов, молчанья ягнят.
Муза дремлет давно, и на блюде
Не подносятся россыпи тем.
Как-то дико меняются люди.
Если дальше так будет, совсем
Никого не останется рядом,
С кем не стремно сидеть визави,
Веря в ненависть с первого взгляда,
От которой лишь шаг до любви,
Вспоминая большие дороги,
Что забыть невозможно никак,
Лица, руки, чужие пороги
И когда-то несделанный шаг.