135-му керч-еникольскому павлоградскому полку посв

Сергей Урсуляк
1.
В холодное раннее утро
Накормим своих лошадей,
Уложим в обозы палатки,
Построим в колонны людей.
2.
Мы дула тяжелых орудий
В небесную синь наведем,
И сонной, угрюмой толпою
Дорогою в Крым побредем.
3.
Пока что крепки наши руки
И духом мы тоже крепки.
И виды великой разрухи
Пока что от нас далеки.
4.
Идем Павлоградскою степью
И бравую песню поем,
А сверху нас, словно слезами,
Господь поливает дождем.
5.
Над нами шатром на привале –
Курчавые ветви берез.
Неужто идем на погибель?
Обидно, ребята, до слез!
6.
Пока еще нет Таганаша,
Не сник, не затих, не умолк
Весь 135-й пехотный,
Весь Керчь-Еникольский полк.
7.
Командуйте, ротные, песню:
Без песен солдат – не солдат.
Я к вам обращаюсь, родные просторы,
Запомните этих ребят!
8.
Их скоро проглотит пучина
Обмана воды и огня.
Поверьте, они не заропщут
И Господа не обвинят.
01.02.2012