Оставаться людьми

Ольга Сулим
Куда катится мир и как нам его исправить?
Это не жизнь, а долбаный бой без правил.
За ступенькой ступенька, наверх по чужим головам,
И пусть руки в крови, зато кажутся мёдом слова.
Бывший другом теперь метает лишь в спину ножи.
Каждый вырвать местечко теплей для себя так спешит...
На других наплевать, и корона не давит виски,
Но проклятая власть все сильней зажимает в тиски.
Чтоб вздохнуть - распинай тех, кто перед тобой,
Так идёт день за днем, вслед за боем начнётся же бой!
Но быть может пора разорвать этот замкнутый круг?
Чтобы вновь другом стал когда-то потерянный друг,
Чтоб вдохнуть полной грудью, сияние солнца узреть,
Чтоб с улыбкою в старости свою встретить смерть,
Чтобы мирное небо, а в небе - тысячи звёзд,
Чтоб в любимых глазах никогда не увидеть слёз.
Стоит гонку прервать, в один раз завершить все бои,
Чтобы люди и дальше могли оставаться Людьми.