Реквием Моцарта - часть II

Андрей Тодорцев
SILENCE

                Мелодия, летящая в зенит,
                Рвёт полотно, но сердце сохранит.

Море молчит.
                Ты вернулся на место битв.
Скорость всё та же; дыхание держит ритм
Тот, что когда-то от берега уводил
Против волны, достававшей до смуглых крыл,
Что вырастали - и крепли в поющий хор,
Музыкой моря полнЫ.
                На разлуку скор,
В чёткой латыни твой век разделяет стих -
Там, где дуэт виртуозов ещё не стих,
Где голоса, обнимая волну, плывут;
И где заказанный реквием молча ждут...

Боль, созревая, темнеет.   Всё горше гроздь.
Силою Времени тьма достигает звёзд,
Траурным шёлком окутывает лучи.
Музыка помнит время.    Внимай, молчи.