Красивая работа

Сергей Кобзев Липецк
Когда уже делать совсем нечего,
Нужно заниматься работой красивой, -
Себя очеловечивать
В предстоящую вечность.
Всего выгораживать в транзитных вечерах,
Свои радости в муках перечеркивать, -
На расстоянии одной руки.
Чтобы знать предстоящие
Радости ада рая,
Я себя заклинаю, заклинаю…
От всех основ бытия
И от его беспечной безбрежной красоты.
Катехизис исчезающих лиц
В темном покрывале моих
Ночных ресниц.
Это не сон, - такое не снится,
Когда в душе поют весенние птицы…