Сон в летнюю ночь

Люси Камли
Жаль, что это только был чудесный сон:
Васильковый луг, ромашки полевые...
Там любимый рядом был со мною. Он
Говорил слова, желанные такие.

Обнимал и нежил, целовал меня.
А луна смотрела с бархатного неба,
Окружала нас ночная тишина,
Лишь сверчки нам пели серенаду лета.

Звёздами сияли милого глаза.
Я тонула в них, как ночных озёрах.
Днём они, как горный камень бирюза,
Ночью, словно омут в водяных просторах.

Губы шепчут тихо: "Ты пойдешь со мной?
Будем миловаться мы в пахучих травах."
Хоть на край земли готова за тобой,
Чтоб с тобой быть рядом, мой мужчина бравый!

Мы тонули в нежных травах на лугу,
Словно оказались в шелковой постели.
И любовь дарили страстную свою...
Соловьём сердца нам распевали трели.

А на смену ночи начался рассвет,
Озаряет небо первый лучик света.
Жаль, что продолженья моего сна нет.
Наяву иначе этим жарким летом.