Надеюсь...

Сергей Шумский
Закат Светила - будто там пожар,
Играет красками смятенья,
Крадётся шар по лезвию ножа,
Чтоб ночью слиться со Вселенной.
...И вот ещё один мой день прошёл,
Один из многих в моей жизни.
Прошёл он мирно, значит, хорошо,
Но мой конец на день стал ближе.
Надеюсь, утром я ещё проснусь,
Ещё раз встречу день желанный.
На миг хотя бы сердцем прикоснусь
К земле своей обетованной.
Склонюсь пред нею низко на поклон,
От счастья встречи охмелею,
Спасибо ей сказать успею
Под ранний птичий гомон-перезвон.