Что нам строку диктует? Чувство...

Валерий Бокун
Что   нам   строку   диктует?   Чувство
Ведет   нас   за   собой?   Увы.
Подобна   магия   искусства
Пустому   блеску   синевы

Над   головой,   когда   в   итоге
Ты   завершаешь   поворот,
Чтоб   оказаться   на   пороге….
А   горлом   кровь    всерьез   идет.

И   чем   же   разомкнуть   заклятье,
Чтоб   истин   обнажилась   суть?
Как   уместить   в   одно   понятье
Весь   мир   и   двери   распахнуть

Не   в   пустоту   глухого   смысла,
Манящего   гнилым   огнем…
И   если   расплатиться   жизнью,
То   навсегда   остаться   в   нем!

21.9.94