Счастливые глаза

Лина Финская
А у осени счастливые глаза,
По июньским тротуарам хлещет дождь.
Впору вспомнить в этот день про образа,
Помолиться и спросить-когда уйдешь?

Снова втиснулась без спросу в летний зной,
Побежала босиком по мостовым.
Волчьей стаей облака над головой,
И туманы до небес, как сизый дым.

Пляшет осень, хороводится с дождем,
Что ей лета долгожданные мечты.
Остаемся без тепла который год,
Размывает все дороги и мосты.