Аннушке! В день рождения!

Лев Шер
Есть свой резон отметить чтобы дату -
уверяют знаки зодиака.
Склонилось даже солнышко к закату,
чтоб поздравить с Днём Рожденья Раков.

Года бегут - таков закон природы.
И в этот праздник светлый Ваш большой.
Не сетуйте, пожалуйста на годы -
живите в дружбе с молодой душой.

Душе ж желаю молодости вечной
и с добротой сердечною при том.
Всегда будь обаятельной и нежной,
какой ты в сердце видишься моём.

И оставайся вот такой хорошей
и дружбу принимай как Божий дар.
Люби и не стесняйся этой ноши,
будь сильной, чтоб уметь держать удар.

Стань гикою есенинской берёзкой
с изяществом и грацией всех форм.
Лишь потрудись над талией немножко
и ты на всех произведёшь фурор.

Вот за столом день ангела встречают
задорные, весёлые сестрички
и ваш уют домашний дополняют
алых роз бутоны и гвоздички.

Пусть бьют фонтаном юмор с ффоризмом
за праздничным застольем в этот час.
На всё смотрите в жизни с оптимизмом,
коль просится душа - пускайтесь в пляс.

А коли раптам сгоршилось надворье,
не надо так уж глубоко вздыхать.
Ведь главное - не навредить здоровью
и все по-философски принимать.

Пусть дружбы нить здесь никогда не рвётся,
да не иссякнет женский Ваш запал.
И пусть весёлым звоном отзовётся
до краешек наполненный бокал.

И пусть Ваш дом не покидает счастье,
пусть сбудутся заветные мечты,
Любовь согреет в холод и ненастье,
пусть явью станут сказочные сны.

Пусть в храм мечты ворвётся пламя страсти
и жаркой захлестнёт тебя волной.
и запылают в сердце гроздья счастья -
ведь для любви нет планки возрастной.

Хоть день рожденья твой ещё не веха
и не отмечен он в календаре,
Но для меня, влюблённого поэта,
прекрасней даты нету на земле.

С уважением и пожеланиями
всех благ.
   Лев Ефимович 20 июля 2004 г.