Про буквы и слова

Любовь Воронина
Азбука от А до Я,
Буквы - дружная семья.
Ходят вместе парами,
Иль целыми компаниями.
Когда они объединяются,
Слова разные получаются.
Букв в азбуке всего лишь
Тридцать три,
А слов можно составить
Тысячи, смотри!

Давай соединим две буквы М и А,
И повторим,получится - Мама.
Слово теплое,родное,славное,
Для каждого из нас главное!
Еще немало теплых слов прекрасных:
Папа,Брат,Сестра,Семья,Дом,Счастье.
С ними милые слова рядышком,
Любимые Дедушка и Бабушка.

Хороводы водят буквы умные,
Так рождаются слова чудные.
Бывают слова очень длинные,
Замечательные,удивительные!
Возьмём,к примеру,"тиранотозавр",
Двенадцать букв в названии-имени,
То был огромный хищный динозавр,
Жил на Земле в далеком времени, 
Двести миллионов лет назад.
Другое слово тоже интересное,
Тебе еще,наверно,неизвестное.
"Килиманджаро"-высокая гора-вулкан
Посреди африканских саванн.
В строчки собраны слова в книжках,
Надо их читать девчонкам и мальчишкам.
В книгах всем словам совсем не тесно,
И читать их очень интересно!

2018