Я потеряла дни недели

Илона Фалина
Я потеряла дни недели,
Различной суеты полна.
Не успеваю, ну а время
Всё убегает от меня.

Когда-то в детстве знала точно -
Оно стоит и не спешит,
И вдруг пошло, и полетело,
Теперь уже давно летит.

Летит стрелой, а мысль за нею
Не успевает наблюдать,
И только как-то одиноко
Становится ему летать.

Какие близкие по смыслу,
Какие дальние в пути,
Они всегда попеременно
Бежали рядом, ах глупцы!

Теперь вперёд умчалось время,
Вдруг потерялась мысль за ним,
Но не догнать, и одиноко
Теперь и ей, и он один.

Нам говорят:"Держи в капкане,
И мигом дорожи одним",
Но всё обман, одни лишь раны,
И очень сложен путь к своим.



7 июня 2015 г.