Я открою дверь в чужую жизнь

Елена Личагина
Я открою дверь в чужую жизнь
На мгновение, на час, на день, быть может;
Дуновеньем ветра прикоснусь
К той душе, что стала всех дороже.

Солнечным  лучом   мелькну в окне
И скользну неслышно в день вчерашний,
Отражаясь на твоем челе,
Чуть задумчивом, печальном и уставшем.

Разгоню я сумрак, боль и страх,
Отведу тоску, развею горе,
Вызову улыбку на устах
И зажгу сияние во взоре.

В снежном вальсе нежно закружу,
Осторожно плеч твоих касаясь.
Только никогда не расскажу
То, о чем  давно  молчать стараюсь.

Я уйду, пока ты будешь спать,
Не прощаясь, но и не прощая;
Не сказав, вернусь ли я опять,
Новых  встреч тебе  не  обещая.

Я уйду тихонько, не спеша,
Растворюсь в холодной зыбкой дымке –
Лишь из тела вырвется душа,
Оставаясь тенью-невидимкой.

Будешь ты смотреть с тоскою  вслед
И гадать – вернусь к тебе я снова?
А мороз-художник на стекле
Выведет заветные три слова.

Те слова, что много-много лет
Жгли мне сердце и в груди теснились
Только вырваться на белый свет
Из молчанья так и не решились.