Не сдавайтесь

Владимир Гарбарук
Никогда не сдавайтесь!
Коли стали на путь.
Каждый день побеждайте,
Чтоб с пути не свернуть.
Ради это бьёшься,
Ради цели борьба;
Победим недостатки,
Нам возможность – судьба.
Ибо вера – ведущая,
А познанье – закон,
Кто поймёт это лучше,
Тот по вере влюблён.

Вера станет познаньем,
А влюблённость – любовью,
Ну а путь – будет опыт,
Чтобы встретить достойно
Испытания жизни,
Где драконы встречают;
Одни к свету ведут,
А другие кусают –
Пробуждая все страсти 
И огни накаляя,
Чтобы жизнь или смерть
В сей борьбе побеждала.

Никогда не сдавайтесь!
Даже тысячу раз.
Вы опять подымайтесь –
Всё зависит от вас.
Вы божественны свыше
И «животны» земли,
Кто же сможет стать выше,
Всё решаете Вы:
Либо в жизни познанья,
Либо в тьме прозябанья,
Вы по вере найдёте
Все духовные знанья.
© Copyright: Vladimir Tratolos
2018