Канатоходцы

Елена Аушева
В уездный заброшенный наш городишко
Забрел как-то цирк шапито.
«Они развлекают детей как-то слишком»,  -
Бурчали зануды в пальто.

А клоун выкрикивал милые шутки,
Вертелся, как резвый волчок.
Кружились под куполом дружно голубки,
Пел нежно скрипичный смычок.

Скользили артисты легко по канату,
Забыв про опасность и страх.
Неистово хлопала ты акробату,
Молчанье храня на устах.

И виделось: жизни тончайшая нитка
Ведет тебя верным путем,
А ты балансируешь между ошибкой
И правдой. Лишь страсти углём

Твоё выжигают горячее сердце,
А душу сжимают тиски.
Страховка с тобой! Надо лишь оглядеться.
И вымолвить: «Боже! Прости…»