в сельпо за мушмулой

Берта Лучева
смотрели бы норвежский марафон
курили в тамбуре увы запрещено
толкались бы локтями в кинотеатре
но нет
теперь, мой свет, надеюсь лишь на тот
на свет в который слишком слабо верю
где легкий экзистенциальный ветер
столкнёт лоб в лоб но мы пройдём насквозь
бесплотно и спокойно как вчера
поймём что близко всё же не узнаем
возможно что узнаем в тонком мире
но не дотронемся –
в прохладном нет тепла
так на шоссе вне зоны перехода
стоишь с кульком узбекской мушмулы
и вот тебе рукой водитель машет
лица не видно виден только жест
и благодарность