Сновидение словно тайна

Юлия Морозная
Сновидение словно тайна в нас,
Сердце ёкает, в омут падает.
Кто пугает ум в полуночный час?
Что ему от нас, грешных ,надобно?
 
Не буди, не тронь, жуть безглазая.
Отведи кошмар, Богородица.
Пусть привидится в небе радуга,
Этим душенька успокоится.
 
Заколышется на заре трава,
Солнце лучиком приласкается,
Встрепенётся день, убежит дурман,
Вдоль по полюшку расплескается.