Позабытое

Александр Комаров-Жестянников
Я люблю, когда первые капли
В чернозёмную падают пыль,
Где цикорий глядит васильками
И мимозою нежной полынь;

И взметнутся фонтанчики пыли,
Как дымки от гасимых углей,
И повеет вдруг тёплым, ковыльным,
Позабытым на этой земле...