Как от мира людей-говорил мне Бог

Единственная Ева 2
Как от мира людей-говорил мне Бог
-Я тебя спасал и тебя берег.
От фальшивых глаз и крамольных фраз,
От страстей, выставляемых на показ.
Закрывал глаза тебе пеленой,
Прикрывал щитом и стоял стеной.
Как из липких губ и холодных рук
Вырывал тебя... и от адских мук
Я спасал тебя и моя стезя
И не в грязь вела, не в князья.
Я тебя жалел, как  родную дочь
Зажигал огонь тебе в сумрак-ночь.
Тишиною пел  тебе колыбель
И святой водой поливал постель.
Я  от вражьих стрел тебя укрывал,
Потому что за душу твою -воевал!