Двойник

Дамор Блок
день потихоньку встаёт, одевается ночью.
спутник смотрит на нас сверху вниз,
как небо со дна колодца.
а ты всё так же кружишься и пляшешь
в своём болотце.
расскажи же мне, как мне с тобой?
как мне с тобой бороться.

какими мы были, сестра, в самом начале,
у матери внутри
сплетясь, как в саркофаге.

ты точишь зубки, солнце, ты точишь свои
коготки.
сердце бъёт мерно по рёбрам,
точно телефонной трубки гудки,
когда позвонишь мертвецу, подлецу,
отцу.

пуля в кармане моём дымится
и прожигает дыру.