К той правде

Ирина Одарчук Паули
К той правде я стремлюсь,
Что сложена веками,
И к ней признаться не боюсь,
Она священна перед нами.
И потянусь к облакам,
Окутана сводом небесным,
Как солнцем прелестным
Пробужден светлый день.
Там, где царит природа,
От заката до восхода
Тишь и благодать.
Но кабы слёзы унять
Льющиеся рекою,
И правду сказать,
Окропив сердце водою.
И трава скошена
Мечём булатным,
Когда нагрянет война,
Она бьёт беспощадно.
В родине слагаема правда,
Она как нужда,
Припадаю грудью
Как никогда.
И стремившись подавно,
И крикнув ещё!
Смотря жадно,
Вырвется всё!

С Праздником!
Дорогие друзья!