Прощайте ранние зловещие восходы

Александр Николаевич Молчанов
, привычней пробуждаться в темноте
и подбирать одежду под погоду,
надев опять какие-то не те
предметы; стиль «сафари»
затиснут в самый дальний уголок,
понадобится ль вновь? едва ли,
хоть может быть, всё ж путь далёк,
и станут мне привычны катаклизмы,
привык же к зною, ёжусь от прохлады,
капелью плачут грязные карнизы,
а мне в дорогу собираться надо.