Ты - не друг и не враг

Елена Личагина
Ты – не друг и не враг,  и не брат, -
Не звонишь и не пишешь мне.
Не скучаешь, не ждешь, не рад,
Но так часто приходишь во сне. 

Ты – один, я – почти одна.
Нету счастья и света нет.
Для чего нас свела судьба?
Я пытаюсь найти ответ.

Разрывает на части боль,
Тело – в ад, а душа рвется ввысь!
Я играю чужую роль,
Не свою проживая жизнь.

Ни сказать, ни взглянуть, ни обнять,
Ни коснуться твоей руки,
Ни заплакать, ни закричать, -
Лишь рождаются ночью стихи.

А ведь было иначе совсем –
Май, весна, синева в небесах;
Новый год и веселый смех,
И сиянье в твоих глазах.

Как же хочется все возвратить!
Нежность слов и улыбку твою,
Каждый миг повторить, прожить
И опять очутиться в раю!

Не дано повернуть время вспять!   
Боль разлуки перетерплю!
Только сердце не хочет понять
И упрямо твердит – люблю!

Ты – не друг и не враг, - никто,
Нам по жизни играть эту роль…
Только знает душа одно –
Я навеки больна тобой!