Ах, как же грустно всё...

Вячеслав Ильичев
Судите сами, а ведь в жизни так бывает —
По нотам в роде бы, но что-нибудь не в такт.
На детях гениев природа отдыхает
И кочерга раз в год стреляет, это факт.

Вот академиков чета, чьи достижения
Лет на сто двинули прогресс одним пинком,
Живёт на старых трёх китах, плюёт на мнения,
Следит за весом, путешествуя пешком.

А у скинхеда неудачно взяли пункцию.
Теперь он в парке мирно кормит голубей
И улыбается цитируя Конфуция,
Ему до фени стало всё, хоть колом бей.

Всех удивил один чудак - прямой наследник
Всего того, чего в могилу не снести.
Наверняка мог в списке Форбс быть не последним,
Но как теперь его с асфальта соскрести?

То грустно всё, то вдруг смешно до неприличия.
То по свистку спешим, то на печи лежим.
Чтобы не выглядеть сторонником двуличия,
Нырну в кувшин и запечатаюсь как Джин.