Память и прошлое

Глеб Верясов
(Исповедь - не знаю, какая по счёту)

Отчаявшись, человек на многое готов:
Готов на невинных спускать адских псов,
Готов рыть вокруг сотни рвов,
Готов уничтожить продукты чужих трудов.

Не поддайся!

Легко прошлое выбросить и забыть,
Но такого греха не смыть.

Хоть вроде бы памятная вещь
Не Монументальная арка в Пальмире,
Но и не опасный клещ,
Затаившийся в квартире.

Остаётся прошлое, когда нет ничего.
Поймёшь, да будет поздно.
Давай, пока можешь, используй его.
Ведь если станет несносно,
Всё, что ты сохранил,
Может дать тебе парочку крыл.