Абстракция

Дастин Зевинд
Ты где-то там, я где-то здесь,
Нам не найти к мечте тропинки,
Вдвоем мы – ядерная смесь,
А по отдельности - песчинки.
Я вижу твой усталый взгляд,
Скользящий по моим страницам,
И в ярких снах – видеоряд,
В котором мы, подобно птицам,
Парим над вспененной волной,
Играя звездным ожерельем,
Покамест месяц молодой
Расстает в росах, за ущельем...
И в дымке начатого дня
Вновь провожаю долгим взглядом
Свою надежду и тебя,
Что далека и где-то, рядом.