Июнь

Евгения Позднякова
Июнь. Ветер с новостью
В нашей округе,
Берёзки? Да нет,
Балерины на сцене зелёного луга!
На роще, нарядные белые пачки,
Тут, самый сонливый очнётся
От длительной спячки.
А дрозд обомлел и  распелся,
Таким, себя чувствует франтом!
Берёзки застыли, ждут па,
Балетмейстер всё медлит.
Его восхитили таланты.
Румянится зорька,
Так хочется, выглядеть краше!
Берёзки,
Косынками ей изумрудными машут.
Она раскраснелась,
И от удивления в трансе,
Ей кажется,
Что приседают они перед ней
В реверансе.
И дрозд оказался певучий,
Хоть нет соловьиной в нём мощи,
Но как он озвучил балет,
Молчаливой, берёзовой рощи!