Моя душа опять в плену

Ирина Журина
Ловлю себя на мысли снова –
Моя душа опять в плену…
Желаний круг не нарисован,
Он тянет медленно ко дну.
Итоги подводить пытаясь,
Из страха вырваться стремлюсь.
Но в недостигнутом лишь каюсь,
Что не смогла…бывает, злюсь! –
Не на судьбу, и не на годы,
А только на себя одну.
Не видела цены свободы,
Душа моя опять в плену…
Я ей приказывать не смею,
Она мне неподвластна, нет.
И тем заманчивей, острее
Вершин пленительных сюжет.