Ты попробуй сорвать декорации дней

Измайлов Евгений
Я бросаю свой взгляд на прошедшие дни,
В них так редко встречался покой,
Мы приходим затем, чтобы счастье найти
И уйти с окрылённой душой.

Мы приходим затем, чтоб понять чистоту,
Чтобы выловить суть бытия,
Но, как часто мы верим в свою темноту,
Верим в то, во что верить нельзя.

Ты попробуй сорвать декорации дней,
Разглядеть этот мире в чистоте,
И увидишь как мало осталось путей,
И как много дорог, что ни те.

Ты увидишь как души идут в никуда,
День за днём распыляясь во лжи,
Там, где роскошь, однажды настанет нужда,
Потому что мертвы миражи.

Нам ведь надо немного, чтоб жизнь пройти,
Чтобы верно свой путь прошагать,
Чтобы встретить своих, с ними счастье найти,
И в размен никому не отдать.

В этом мире всё есть, чтоб остаться собой,
Чтоб у лжи ничего не просить,
Мир спасётся не роскошью, а простотой,
В простоте мы научимся жить.

Я бросаю свой взгляд на прошедшие дни,
Сколько в них настоящих путей?
Мы приходим затем, чтоб себя обрести,
И сорвать декорации дней.