Шарада

Ольга Суворова 5
Взгляни иначе на сад прекрасный,
На шпиль на башне,
На кирпичи в глазури.
Не кажется ли все странным,
Не становится ли страшно
Когда этого ничего не будет.
Ни города в вырезанном камне,
Ни памятника вождю народов,
Ни черной кошки,
Через дорогу, драной,
Ни за углом магазина
Со стоптанным в нем порогом.
Не будет праздников,
Шаров и улыбок,
Того человека,
Что всегда был рядом.
И ты сам вдруг застынешь
От ужаса сознавая,
Что все, что было - это шарада!
Компьютерная стрелялка,
Игрушка пахнущая свежим лаком,
Чья-то хорошо продуманная задача
Решившая все поставить иначе.
А ведь не было ничего в начале,
Ни стекла в витрине Универмага,
Ни города в убранстве "евро",
Все это недавно стало,
Чтобы разрушиться
и стать вдруг прахом.
Было мгновение в миллиарды лет,
Что приняли мы за вечность,
Продолжая зажигать иллюзорный свет,
И не веря в мгновения бесконечность.

Зависнет компьютер, сломается тетрис,
Разрушится город, разнесет пыль ветер.
Мгновения останутся где-то за кадром…
В воображении застыв…
Странно…
Был город и шпиль на башне,
памятник Ленину…
страшно!
Была иллюзия на устах сладкой улыбкою,
Но - ничего не стало! все что было и будет -
Это шарада!