С Днём России!

Татьяна Хакина
Всем Поэтам, Читателям любимого сайта хочу сделать подарок - своё восприятие прекрасного стихотворения Избранного Поэта...
 С Праздником, друзья!

- Вот опять ты в дымке таешь! Но уйду я и вернусь, и опять меня узнаешь ты, моя святая Русь... Примешь, выгонишь ли, скроешь, позовёшь или махнёшь лишь платочком, да завоешь и, проплакавшись, вздохнёшь... Что-то скажешь или спросишь, утерев слезу рукой. И глаза с улыбкой скосишь в пору радости такой... Выльешь грусть, как из кадушки воду - сходу за порог! И пойдём мы за опушки по лугам, не чуя ног... И пускай смеётся лето да томится пыль и зной! Столько счастья мне за это, сколько радости земной!.. Пусть весёлым или грустным, пусть с дурною головой: только принят, только узнан, только здесь теперь и свой!.. И опять ты в дымке таешь! Но, куда б ни соберусь, лишь одна мне - это знаешь - ты моя, Святая Русь!.. И какой судьбе б ни внемлю, и какой душе б ни мил, но люблю вот эту землю, как ничто так не любил... А когда рассвет сияет и закат как во хмелю, пусть что хочет вытворяет сердце, ежели люблю...
                Поэт Святой Руси - Саня Грех
                (http://www.stihi.ru/avtor/sani1960)
                "Как ничто так"(http://www.stihi.ru/2017/04/28/3768)

- Да, пожалуй, тут растаешь!.. Как к тебе не обернись, если только и летаешь?.. Ну, вернись ко мне, вернись! Слышишь? Вот и позвала я... Поворачивай, не трусь! Ничего, что вся в слезах я и бедна... Святая ж Русь!..
Не оставим храмы наши, богомольца-звонаря...
До сих пор и сеем, пашем... Главное, чтобы не зря!
Пусть Зимы сильны метели! Пусть Веснянки звонок смех!
С пухом тополей летели искры летние утех!
Осень, скорая на муки, тяжелёхонько вздохнёт,
чтобы взять всех на поруки... А Зима опять вздремнёт...
И по новой, и по кругу! Дали чудные легки!
 Русский смех навстречу другу! Гоним грустные деньки!
Ты такой, хоть и не первый, но... бежишь, не чуя ног!..
Береги ж Руси ты нервы! Делай всё, чтоб Бог помог!
Будь смешным или счастливым, я любым тебя приемлю!
Но, Поэт, не будь ленивым! Радуй чудом эту Землю!
Снова твой рассвет сияет! И заката не боись!
Слёзы кто ещё роняет - успокой! К Добру стремись!
Слушай кваканье лягушек или пенье соловья,
Во хмелю на дно кадушек уж не прячься! Знаю я:
Хорошо ты землю косишь, бережёшь люд - не боюсь!
Строки Светлые выносишь ты на суд людской - смеюсь...
Судьбам русским ты внимаешь, когда видишь Добрый Свет?
Помню! Чудо не теряешь, Веры в новый наш Рассвет!..
                Русь.