Иду на свет

Юрий Губанов
Иду на свет
Из сна в реальность,
С востока красен небосвод.
Покоя нет,
Душа кристальность,
Ждёт ясна солнышка восход.

Сегодня первый
День свободы,
Из зоны вырвавшись, уйду.
На взводе нервы,
Жалко годы,
Перед любимой я в долгу.

Как сделать так?
Чтобы забылся.
Мой прежний образ бытия?
Был я дурак,
Но изменился,
Жди трезвой жизни от меня.

Наверно бог,
Есть и душевность,
Стихов волнующий настрой.
Разлука, срок,
Любовь и верность,
К семье мне хочется, домой.

Ночь позади,
Поток рассвета,
Окно барака осветил.
День впереди,
Начало лета,
Я жизнь ещё не всю прожил.