Не отпускай

Энди Эндилорн
не отпускай.
слышишь?
миллион к одному.
подойдут и скажут:"не держи,твое не уйдет"
судьба за печкой не найдет.
она сунет голову в домну и дотла.
не отпускай.
она уйдет. она наговорит сгоряча и постесняется вернуться.
ей будет больно. ей будет страшно. но. более всего стыдно позвонить/написать.
ты будешь жаждать ее возвращения, ты искусаешь локти в бесконечному "ну зачем я ее отпустил?мою дорогую"
не отпускай.
я говорю тебе.
он умрет/исчезнет/уедет на край земли
и по каплям мазутным будет стекать время. по долям секунд. в воспоминаниях.
ты же помнишь все: как закручивался вихор на затылке, на левом глазу три морщинки,на правом-две. от него пахнет(всегда. нет никакого прошедшего) купленным в Ашане дезодорантом и снегом пахнут щеки.даже летом. свежим снегом и мятой.
не отпускай.
я велю тебе.
держи руку так долго.как можешь. страдай в кровь, в мясо,соскребай сон с век. живи каждым мигом вместе.
разбивай реальность. сделай 4569321785 часов в сутки. держи.
стой на краю. на грани всех клыков танцуй танец с саблями хачатуряна.
на последнем моменте зажгутся искрами кремня зажигалки последних недосказанных мечт.
а помнишь хотели?
а помнишь?
не отпускай.
сделай на рваном вздохе искусственное дыхание. и обними крепче. потому что вот он твой. человек.
не прощайся.
еще питер не погасил крыши. еще волга не дотекла до моря. еще звезды не сбили с ног путника. еще.еще.еще.
дари подарок всегда б/у.всегда себя дари. даже если на костном мозге расплылось бензиновое "уходи""уже не надо""спасибо".
не отпускай.
суши цветы,подаренные. про запас. в чай. суши яблоки.даже глазные. эта игра не остынет.
сохраняй кончиками ногтей частицы кожи и чуткости. помни подушечками стоп тепло.
пьяность ли.нервы ли.боль ли. адам любил лилит.
и отпустил.
замены нет. есть ровно другое. есть ровно равно. но.
вгреби поглубже.
сломанное можно починить.
и если падает с карниза капля. лови.
и нет слаще шелковой той мягкости прикосновения.
не отпускай.
я молю.
может это последний шанс. последний рубеж. может.может.
и я могу.
не отпускать
я
могу?