712 Ночью дождик бил по крыше...

Людмила Делий
Ночью дождик бил по крыше,
Отзвук рассыпался песней…
И мелодии всё выше
Слышны сердцу, чаще если...

Барабанил он случалось,
Его капли были круче!..
И звук песни получался,
Близок сердцу и созвучней...

Ласков дождик для природы,
Наслаждают его капли...
Дарит солнечной погоде,
Разноцветных радуг сабли...

Летний дождь всегда желанный,
Травы нежатся под солнцем...
Если он слепой – случайный,
Листья пьют его до донца!!!