О приметах

Элен Франк
Говорят,  посуда к счастью бьётся.
Грохнуть что ли чашку на пол?
И, глядишь, оно прольётся,
Хоть его там – кот наплакал.

Да, кстати, что касается кота.
О чёрном  всем давно  известно,
Не раз бедняга получал пинка
За то, что выбегал не к месту.

Но вот трёхцветный  по примете
Удачу непременно принесёт,
И хорошо б найти сирень в букете,
Что лепесточками пятью цветёт.

Разбилось зеркало - приметы хуже нет.
С пустым ведром сосед совсем не впрок.
Просыпал соль – готовься дать ответ!
Уж перечислить всё не хватит строк.

Так, может, стоит крушить посуду,
Наполнить вёдра и завести кота?
Не факт, что завтра тебе прибудет,
Приметы, в сущности - вот ерунда!

Кружится лето в лёгком платье
И тополей пушистый дым.
А что же нужно ещё для счастья
Решать, пожалуй,  нам самим.