***

Алиссандер Грие
Новорожденные трепещущие травы,
Мерцая, блещут отраженьем вод,
Стремя ростки в янтарный небосвод
С откоса заболоченной канавы.

Всевластной жажды сладостны отравы,
Предвечен зов: «продолжи всяк свой род!»
Мерцая, блещут отраженьем вод
Новорожденные трепещущие травы.

Лучей слепящих зыбкие забавы –
С лимонницами легкий хоровод.
Любовный жар – кругом, влечет, зовет…
И в жадных ласках ветра – величавы
Новорожденные трепещущие травы.