***

Алиссандер Грие
Посвящается Анне

Иродиада или Саломея?
Кто Ты? – Я не могу постичь.
Напрасно мозг язвит раздумий бич,
Вопрос грызущий обуздать не смея.

Черты двоих равно в Себе имея,
Равно Ты сочетаешь мать и дочь,
Кровь мертвых уст испробовать не прочь,
Запретных грез в груди лаская змея.

Кривишь улыбку, чашу осушив
(Плечей трепещущих пленителен извив):
«Не верю чуду – много повидала!»

И тотчас, распаляя страсть царя,
Чаруешь, в знойном танце воспаря.
И падает к стопам седьмое покрывало.