Из Кроули

Алиссандер Грие
Дай же мне шанс – это ль ночь? Утра час?
Аполлон пробужден? Лик Дианы угас?
Песни полный поток? Шепчет лес про покой?
Или то соловей? Может, дрозд лихой?
Шлет улыбку мне осень, весной
Обагрен? Гимн Земли – грозный клич, иль романс?
Дай же мне шанс, Лейла, дай же мне шанс!

Дай же мне шанс, пусть шумит ураган.
Летние грозы, иль зимний буран,
Все – одно к одному, пока души объял
Вихрь малиновых ласк: рок сковал нас, бросал
Будто лилии, прочь; битв земных страшен шквал.
Есть ли чары меж нас (сердце – хрупкий фаянс)?
Дай же мне шанс, Лейла, дай же мне шанс!

Дай же мне шанс! Это жизнь? Это смерть?
И не вздох ли твой движет предвечную твердь?
Может рай или ад – лишь фантазия той,
Кто все губит в огне, кто чарует мечтой,
Кто стирает во прах, кто все терпит (порой)?
Знай, я твой, в том целенье, иль гибельный транс?
Дай же мне шанс, Лейла, дай же мне шанс!