удалюсь я в край чужбины-

Леонид Говоровский
Удалюсь я в край чужбины,
простор природы покорять.
На туманных маревах рутины,
душевный ропот усмирять.

Так, имея опыт укращенья,
правых нравов всех урод.
От мук надежды избавленья,
спесь сбивать былых невзгод.

Уж на, что влечёт охота,
надеясь в склонность идиота?
Мир вселенной весь объять,
что-б любви невзгоды все унять.

Где дух мечты наводит грусть,
на истомах тонких ощущений.
Порой уроком послужит пусть,
на кручинной доле настроений.

Когда душой пытаешь шок,
сердечной травмой потрясений.
Уж Бог отпустит крайний срок,
на радость творческих везений.