Безвременье желанное моё

Тамара Бурдуковская 2
Зимой скучаю по шуршащему листу,
По облику под бронзовым загаром,
По нашему с тобой непрочному мосту
И по рябинно - пьяному пожару.

Я осенью капризной жду весны,
Пушистость почки чтобы нежно тронуть,
И от тебя я жажду новизны,
В морозы вижу солнечные кроны.

Я в холода мечтаю о тепле,
О празднике гуляющего лета,
Тоскую по наряженной земле,
О бабьем лете, что примчит карета...

Но в жаркий день захочется зимы,
Пушистой ёлочки под первым снегом,
А рядом с треском костерок дымит,
В любое время дружит с человеком.

Бегу по узкому и зыбкому мосту
Навстречу к лёгким, мягким снегопадам,
Встречаю первоснежье за версту
С пушистою, Божественной отрадой...