Печки-лавочки

Юлия Евко
Всё - печки-лавочки, вся наша жизнь -
Пустые хлопоты, смешной каприз.
Бежим-торопимся... Куда спешим?
Когда оглянемся? Когда взлетим?

То нам не ведомо... Не нам решать
Когда раскидывать и собирать...
Я счастье - рядышком, идёт себе
В наряде простеньком и налегке.

Ценить что дадено, да жить  светло
В житейской радости, хранить тепло.
Чаёк с баранками, огонь в печи...
Друзья, что с юности - вот те ключи,

Что открывают нам от счастья дверь.
Чужими мерками себя не мерь.
Кому - хлеб с маслицем, кому - с икрой.
Твоё - останется. Твоё - с тобой.