Обрести свободу

Галина Раганян
Жизнь порой как тёща злая,
И темным-темно окрест.
Душу в рабство отдавая,
На себе ты ставишь крест.

Вдаль синеющую рвёшься,
Но натянута узда.
Под тяжёлой ношей гнёшься,
А сума надежд пуста.

Сбросив сбрую, груз несносный,
Вновь свободу обретёшь,
Улыбнутся ивы, сосны...
Наконец-то отдохнёшь!

И звезда вдруг заискрится
Над заветною мечтой,
Запоёт душа, как птица,
В красках радости земной.