Шаг навстречу

Евгений Пасечник
Палец вверх, в пыли дорога,
опьянён надеждой вдрызг;
от "я сам — творец!" до рока
шаг — в желание и в риск.

Если мямлить выйдет лажа.
Дрожь в коленках, три гроша,
но я — смел и не наглажен,
ты — в любой миг хороша.

Коли распушивший патлы
прокрутил земную твердь,
то и град помехой вряд ли
для прогулок станет ведь?

Правда мне не важен город,
важно — встретят ли и ждут?
А не ждут, то яд за ворот
можно влить себе в аду.

Но чего опять о горе?
Встреча — пламя, я — свеча.
Зря волнуешься и море
по колену мне сейчас.

И пускай рвут в рёбрах слева
душу ревностью коты,
у тебя во взгляде — небо,
у меня в кой-веки — ты.

Узнаёшь: я из чудовищ?
Догадайся красть кого,
как к варенью чай сготовишь 
под душевный разговор.

Ты — невеста, я — как Чаки. 
Стану на день из проныр.
Что-нибудь захватим к чаю,
а потом захватим мир.

12 июня 2018 05:15

Наталье Вишневской